Sehr geehrte Damen und Herren,

ab Montag, den 16.03.2020 bleiben die Kindertageseinrichtungen bis zum Ende der rheinland-pfälzischen Osterferien am 17.04.2020 für einen regulären Betrieb geschlossen.

Einrichtung einer Notbetreuung:

Nach den Anweisungen der Aufsichtsbehörden arbeiten in unseren Einrichtungen nur noch die MitarbeiterInnen, die nicht zu den Risikogruppen gehören und keine Kinder unter 12 Jahren betreuen müssen. Mit diesem stark reduzierten Personalbestand sind auch wir Teil der anzubietenden Notbetreuungen.
In der Kita Schneidershof wird bis auf Weiteres aus Personalmangel keine Notbetreuung angeboten.

Eltern, die diese Notbetreuung in Anspruch nehmen müssen, reichen bitte das ausgefüllte Formular „Bedarfsabfrage Notbetreuung“ (siehe hier) bei den Leitungen ein und setzen sich danach mit diesen zur weiteren Absprache in Verbindung.

Bedarfsabfrage Notbetreuung runterladen

Zwei KITAS, ein Konzept

Für Kinder ist die Kindergartenzeit ein sehr wichtiger Lebensabschnitt.
Wir wollen, dass dies eine schöne Zeit für sie ist.
Unsere Einrichtungen (KITA Schneidershof und KITA im Treff) sind weltanschaulich und konfessionell neutral. Im Mittelpunkt unseres pädagogischen Konzepts steht das Kind: Wir bieten ihm - zusätzlich zu seiner Familie - den Raum, sich mit all seiner Lebendigkeit auszuleben.

Anmelden beim Kitaportal

Über das KITA PORTAL DER STADT TRIER können Eltern ihre Kinder online anmelden und damit ihr Interesse an einem Betreuungsplatz in unserer Einrichtung bekunden. Über diese Plattform kann auch per Mail ein Anmeldegespräch vereinbart werden.